Нижнекамск 24 сити.ру – это городской сайт Нижнекамска Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Ваша новость на порталеРазмещение рекламы    24 СИТИ
Нижнекамск 24 сити.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

   

Нижнекамск. Новости

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

НИЖНЕКАМСКИЕ НОВОСТИ за 22 ое марта.

22.03.17 16:06
Прочтений новости 140

Нижнекамск

Фото новости

В Нижнекамске на ходу загорелся легковой автомобиль.

На ул.Менделеева в Нижнекамске загорелся легковой автомобиль.ЧП произошло возле страховой компании «Чулпан» - прямо во время движения загорелась «Лада Приора». По информации пожарных, в машине воспламенилась приборная панель.После вынужденной остановки водитель потушил возгорание самостоятельно. Пожарным позвонили очевидцы. В автомобиле сильно пострадала передняя часть.

Виновником появления большого количества песка в водопроводе жилищники считают «Водоканал».

Сотрудники жилищной управляющей компании считают, что песок в кране с горячей водой в квартире нижнекамки появился после недавних ремонтных работ.Напомним, что в рубрику «Народные новости» жительница Нижнекамска, проживающая в доме №21 по ул.Корабельной, прислала видео, как вместе с горячей водой из душа сыпется песок. Причем, его было настолько много, что невозможно было даже помыться.Такая ситуация наблюдалась, как минимум, три дня. В управляющей компании корреспонденту НТР сказали, что знают об этом случае. Только вот жительница к ним с этой проблемой не обращалась. По словам руководства, в прошлую пятницу «Водоканал» провел в этом доме технические работы. Возможно, после этого и появилась проблема. В управляющей компании ждут обращения от нижнекамки.

В Нижнекамске коммунальщики снимают наледь с дорог отбойником.

Жители некоторых районов Нижнекамска удивляются активной работе коммунальщиков и просят передать им благодарность.Жилищные управляющие компании отбойником снимают наледь с внутридворовых дорог - одно из подобных сообщений пришло от жителей дома №37 по ул.Корабельной. Там специалисты сняли наледь, тем самым, обезопасив водителей от аварий. А пешеходов - от прогулок по колено в воде, ведь скоро бы весь этот лед растаял.Перенять практику этой жилищной управляющей компании просят жители и других улиц, в частности ул.Баки Урманче. Здесь находятся по соседству несколько детских садов и дети с родителями каждый день преодолевают ледяные наросты. Водители в это время скользят и пытаются не сбить пешеходов, которые неуверенно преодолевают путь. Все это, естественно, сопровождается нелестными комментариями и просьбами исправить ситуацию.В Нижнекамске столкнулись два бензовоза.

В Нижнекамском районе столкнулись два бензовоза.

ДТП произошло вечером, 21 марта, недалеко от промышленной зоны. По предварительным данным, причиной столкновения стало резкое перестроение автомобиля перед первым бензовозом.

В результате аварии 30-летний водитель этого грузовика был госпитализирован с ушибом голени.

В Нижнекамске на три года осудили экс-главу сельского поселения.

Три года лишения свободы условно получил бывший глава сельского поселения в Нижнекамском районе за то, что выдавал заброшенные земли тем, кто хотел их обрабатывать.

Эта история началась несколько лет назад, и только накануне она дошла до суда. Процесс проходил в особом порядке, так как обвиняемый свою вину не отрицал. Адвокат экс-главы Каенлинского сельского поселения утверждала, что нарушение порядка предоставления земельных участков произошло из-за незнания закона ее подзащитным. Ведь схема, согласно которой действовал руководитель, раньше была законной, но позже передавать земли в пользования нужно было по другой дорожной карте.

Ростехнадзор может приостановить работу этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом»

Работу этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом» могут приостановить. Такая информация была озвучена на итоговой коллегии Ростехнадзора в Казани.

За прошлый год инспекторы ведомства выявили больше 40 тыс. нарушений в области промышленной и энергетической безопасности. Как передает корреспондент NTR-24.RU, этиленопровод эксплуатируется уже больше 50 лет и подает сырье из Нижнекамска в Казань. После обследования комиссия Ростехнадзора обнаружила его сильную изношенность и дефекты, которые, в свою очередь, могут привести к серьезной аварии.

Протяженность этиленопровода составляет больше 260 км. Правда, пока ни управление этиленопроводов, ни «ТАИФ» как собственник объекта, мер никаких не предприняли. В качестве одной из причин аварийности названо отсутствие лицензий.

Сильную изношенность оборудования эксперты обнаружили на многих предприятиях Татарстана. Так, второго ноября 2016 года в Нижнекамске на заводе «ТАИФ-НК» начался пожар. Пострадали три человека, с 30-процентными ожогами поверхности тела их доставили в больницу Набережных Челнов.

Оказалось, что произошла разгерметизация воздушного холодильника. Третьего ноября было возбуждено уголовное дело. Случившееся расследовало Приволжское управление Ростехнадзора

Треть всех нефтепроводов республики эксплуатируют больше 30 лет. Их протяженность составляет около 2 тыс. км. Тогда как ежегодно отремонтировать могут лишь 100 км. Всего в прошлом году Ростехнадзор провел свыше 60 тыс. проверок и наложил штрафы на 65 млн. рублей.

В Нижнекамске мужчина организовал публичный дом «Студентки».

В Нижнекамске в отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

Суд установил, что в январе 2017 года Маклашов организовал притон под названием «Студентки». Он снял квартиру и вовлек в проституцию трех девушек.

Почти через месяц сотрудники полиции пресекли деятельность подсудимого. Свою вину мужчина признал полностью. С учетом признания вины, отсутствия судимостей и наличия на иждивении двоих малолетних детей суд приговорил сутенера к 1,5 лет лишения свободы условно, сообщает прокуратура РТ.

В Нижнекамском районе выведена новая порода овец.

В агрофирме «Кармалы», расположенной на территории Нижнекамского района, прошел семинар по овцеводству.Руководителей фермерских хозяйств ознакомили с местной новинкой: новой породой овец «Татарская», обладающей явным преимуществом - скороспелость.

Вывел ее Хабибула Араев, который работал над ней на протяжении 10 лет. А вот продемонстрировал новую породу впервые.

Главный овцевод «Кармалов» добавилт, что дела на ферме идут «в гору». В этом году на 100 маток - 115 ягнят. Все благодаря особой технологии - это индивидуальные клетки, дифференциальное кормление и раздельное выращивание ягнят. В «Кармалах» 1,7 тыс. овец.

Помимо мелкого рогатого скота тут содержат свиней и коров. За огромным хозяйством следят почти 400 человек.

Пока у нас все получается. Надаиваем 23 тонны молока, сдаем 21 тонну молочникам. У нас 13 тыс. пашней, корма заготовлены в достаточном количестве. Рабочие места есть. Работает народ, - рассказывает директор ООО «Агрофирма “Кармалы”» Николай Алексеев.

На кармалинских овец приехали посмотреть 60 директоров фермерских хозяйств со всего Татарстана. Опыт будет полезен, считают участники семинара. Все они занимаются разведением овец, а теперь присматриваются и к новой породе.

Подобного семинара в «Кармалах» не проводили 5 лет. Его участники считают, что овца породы «Татарская» в скором времени может стать известной и за пределами республики.

источник:

 НТР24



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:




Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Главная страница
Добавить новость
Реклама на сайте
Народная инициатива
Информация о компании
Ответственность сторон

Городской сайт Нижнекамска – «Нижнекамск 24 сити.ру»
   Мы вконтакте. Нижнекамск. Новостной портал города вконтакте    мы в фейсбуке Нижнекамск. новостной портал facebook    мы в твиттере. Нижнекамск. Новостной портал города twitter

Политика
Криминал
Общество
Культура
Спорт
Общество
Автоновости
Доска объявлений
Недвижимость
Продажа авто
Вакансии работа
Услуги Нижнекамска
Советы бизнесменам
Видео
Справочник компаний
Презентации фирм
Вопросы юристам
Бухгалтерский учёт
Новости компаний
Городская справка
Разработка сайтов
Спецпроекты
Лучшие товары
Открытые письма

Книга жалоб
Круг доверия
СТАТИСТИКА

 Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Нижнекамск, город, новости, сайт, погода, авто, работа, недвижимостьВозрастная категория сайта 16+. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала НИЖНЕКАМСК 24 СИТИ в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция сайта НИЖНЕКАМСК 24 СИТИ справок не даёт.

«НИЖНЕКАМСК 24 СИТИ»
Контакты в Нижнекамске
nizhnekamsk.16pro.ru

Телефон редакции: +7 917 395 81 99

Добро пожаловать на сайт

Мы городской сайт НижнекамскаНИЖНЕКАМСК 24 СИТИ. "Городской сайт Нижнекамска"

На нашем сайте вы всегда найдёте нужную вам информацию. Сохрани наш сайт Нижнекамск 24 сити себе в закладки. И будь в курсе событий города и района.

Участвуй в жизни города

Жители города могут не только читать, последние новости города, оставлять объявления, писать жалобы, и указывать на проблемы города Нижнекамска но получить необходимую информацию о городе

  Карта
  сайта

Добро пожаловать на сайт www.24SITY.ru

Сеть городских сайтов-порталов России


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН


Казань
Набережные Челны
Нижнекамск
Елабуга
Зеленодольск
Чистополь
Арск

 

Нурлат
Альметьевск
Бугульма
Заинск
Лениногорск
Мамадыш
Мензелинск

Республика Татарстан — один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Российской Федерации.

Республика Татарстан
Президент: Рустам Минниханов
Площадь: 67 847 км²
Население: 3 885 253 человек
Столица: Казань
Климат: умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой.
Код региона: 16

Выбор
города

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ РЕГИОН

Москва Санкт-Петербург Севастополь

Другой
регион